Решение IWF об отстранении ряда стран - против тяжелой атлетики, уверен Колесников

Решение IWF об отстранении ряда стран - против тяжелой атлетики, уверен Колесников

МОСКВА, 30 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) отстранить Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) и ряд других национальных ассоциаций от участия в международных соревнованиях на один год из-за допинговых проблем прошлых лет является ошибочным и работает против развития вида спорта, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России Николай Колесников.

IWF в субботу отстранила ФТАР и федерации еще восьми стран на один год за допинговые нарушения, что не позволит сборной России участвовать в чемпионате мира-2017. Помимо ФТАР также отстранены федерации Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии. Сборные перечисленных стран имели не менее трех положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпиад в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012).

"Я не вижу ничего хорошего в таком решении и не понимаю, какую задачу решает международная федерация, - сказал по телефону Колесников. - Мне кажется, что IWF потом пожалеет о своем решении. А мы будем готовиться еще сильнее, чтобы доказать их ошибку. Зачем нас наказывать еще раз, после отстранения от Олимпиады? Это решение - против всей тяжелой атлетики и что это будет за чемпионат мира - без мировых лидеров?".

"Они наказывают сами себя, пострадает наш вид спорта, - продолжил собеседник агентства. - Не приедут сильнейшие, что в этом хорошего? А мы за год станем еще сильнее".