Результаты российских штангисток на КР могли принести медали на ЧЕ, заявил Колесников

Результаты российских штангисток на КР могли принести медали на ЧЕ, заявил Колесников

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Российские спортсменки с результатами, показанными на Кубке России в Сочи, могли претендовать на призовые места на чемпионате Европы в Бухаресте, от участия в котором были отстранены, сообщил РИА Новости главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Николай Колесников.

Кубок России проходил 22-28 марта, чемпионат Европы - с 23 марта по 1 апреля. Международная федерация тяжелой атлетики 30 сентября 2017 года на один год отстранила Федерацию тяжелой атлетики России и федерации еще восьми стран от участия в международных стартах за нарушения антидопинговых правил. Решение вступило в силу в октябре.

"Мы провели анализ результатов чемпионата Европы в Бухаресте, сопоставив их с показателями наших спортсменок в Кубке России, который проходил примерно в те же сроки в Сочи, - сказал в телефонном разговоре Колесников. - И можно отметить, что практически во всех весовых категориях наши девушки могли быть в призовой тройке на турнире в Румынии. Причем в некоторых весах показатели даже двух наших штангисток соответствовали местам в первой тройке".

"А на золотые медали чемпионата Европы могли бы претендовать и (многократная чемпионка мира и Европы) Татьяна Каширина, и некоторые другие спортсменки, - продолжил собеседник агентства. - И можно отметить, что если в легких весовых категориях мы раньше немного отставали от конкуренток, то сейчас уже подтянулись. И я пока затрудняюсь сказать, чем это вызвано - то ли мы стали сильнее, то ли ведущие европейские спортсменки подсели".

Специалист отметил, что в конце апреля команда проведет тренировочный сбор в Подмосковье в рамках подготовки к чемпионату мира-2018 в Ашхабаде (сроки проведения - ноябрь-декабрь).

"26 апреля начинается сбор в Рузе, который продлится до середины мая, - добавил Колесников. - И сразу после этого часть спортсменок команды поедет на всероссийский турнир в Новосибирск. А в июле другие штангистки выступят на аналогичном соревновании в Грозном. А кто-то из спортсменок примет участие в обоих стартах".