Российский тяжелоатлет Николай Панайотиди провалил допинг-тест

Российский тяжелоатлет Николай Панайотиди провалил допинг-тест

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт. Российский тяжелоатлет Николай Панайотиди сдал положительный допинг-тест, в его пробе обнаружен метенолон. сообщает Insidethegames.

По данным издания, 18-летний Панайотиди попал в число шести штангистов, пробы которых дали положительный результат. Как отмечается в материале, также допинг-тесты провалили серебряный призер чемпионата Европы-2017 румынка Моника-Сунета Ченгери (эфедрин), украинцы Игорь Обухов и Алена Шевкопляс, Суппатра Кевконг (Таиланд) и Лаура Мехиас из Венесуэлы.

Все шесть спортсменов временно отстранены от соревнований, утверждает издание. Панайотиди в 2016 году завоевал бронзу на юношеском чемпионате Европы в весовой категории свыше 94 кг.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 30 сентября отстранила Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) и федерации еще восьми стран на один год за допинговые нарушения. Помимо ФТАР, были отстранены федерации Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии. Сборные перечисленных стран имели не менее трех положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпиад в Пекине и Лондоне.