Штангистка Каширина была готова покинуть спорт из-за обидного пропуска ОИ-2016

Штангистка Каширина была готова покинуть спорт из-за обидного пропуска ОИ-2016

МОСКВА, 10 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Несправедливый вердикт отстранить сборную России по тяжелой атлетике от участия в Олимпийских играх 2016 года едва не привел к завершению карьеры, изменить решение помогла поддержка близких людей, заявила агентству "Р-Спорт" именитая российская спортсменка Татьяна Каширина.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на основе материалов доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном. Каширина - серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, четырехкратная чемпионка мира в весовой категории свыше 75 килограммов, семикратная чемпионка Европы, 16 раз устанавливала рекорды мира.

"После того, как нас не взяли на Олимпиаду, я не очень хорошо себя чувствовала. Тем более, когда узнала, сколько в сумме подняла победительница Игр-2016, - сказала Каширина. - Были такие мысли (о завершении карьеры), были определенные решения, но, слава богу, некоторые люди постоянно были рядом, помогли мне. Спасибо им, что они не дали мне закончить карьеру".

"У меня были совсем другие планы на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, а тут все рухнуло буквально на глазах, - продолжила собеседница агентства. - Я всю жизнь, всю осознанную карьеру шла к Олимпиаде, а после случившегося на протяжении двух месяцев вообще не приходила в зал и не хотела тренироваться. Было полное отторжение от тяжелой атлетики. И только в ноябре я начала заниматься снова благодаря поддержке людей, которые были рядом".

Полностью интервью с Татьяной Кашириной читайте