Штангистов РФ при спорных допинг-случаях в сборных будут проверять на полиграфе

Штангистов РФ при спорных допинг-случаях в сборных будут проверять на полиграфе

МОСКВА, 3 окт – Р-Спорт, Олег Богатов. Тяжелоатлеты сборных России в случае возникновения спорных ситуаций с возможным нарушением антидопинговых правил будут в добровольном порядке проходить проверку на детекторе лжи, заявил председатель антидопинговой комиссии Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Петров.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 30 сентября отстранила ФТАР и федерации еще восьми стран на один год за допинговые нарушения, что не позволит сборной России принять участие в чемпионате мира-2017. Помимо ФТАР, отстранены федерации Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии. Сборные перечисленных стран имели не менее трех положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпиад в Пекине и Лондоне.

"В одной из наших сборных команд был случай, когда одна из спортсменок выдвинула обвинение в том, что ей была подсыпана запрещенная (допинговая) субстанция, - сказал Петров на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". - И после этого федерацией было принято решение, что в случае возникновения каких-либо спорных ситуаций со спортсменов в добровольном порядке будет взято заявление о прохождении проверки на детекторе лжи - полиграфе".