Состав штангисток сборной РФ на ЧМ-2017 во многом определен по итогам ЧЕ - Колесников

Состав штангисток сборной РФ на ЧМ-2017 во многом определен по итогам ЧЕ - Колесников

МОСКВА, 15 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Состав женской сборной России по тяжелой атлетике для участия в чемпионате мира, который пройдет в конце года в США, в большинстве своем уже сформирован по итогам апрельского чемпионата Европы в Хорватии, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Николай Колесников.

Россиянки на чемпионате Европы в Сплите завоевали четыре золотые медали, две серебряные и одну бронзовую. Победителями турнира стали Наталья Хлесткина (весовая категория до 58 килограммов), Анастасия Романова (до 69 кг), Диана Мстиева (до 90 кг) и Татьяна Каширина (свыше 90 кг). Серебряные медали завоевали Татьяна Алеева (до 63 кг) и Мария Вострикова (до 75 кг), бронзовую - Тима Туриева (до 63 кг). Чемпионат мира пройдет в Анахайме (США) с 28 ноября по 5 декабря.

"Думаю, что костяк сборной России уже сформирован - и во многом по итогам чемпионата Европы, - сказал в телефонном разговоре Колесников. - И с этим составом мы будем планомерно работать, готовясь к чемпионату мира. Больших изменений в нем не будет, но сейчас наша задача - прибавить в результатах, по отношению к тем килограммам, которые девушки подняли на чемпионате Европы, чтобы быть конкурентоспособными с сильнейшими штангистками мира".

Собеседник агентства добавил, что одним из ключевых этапов проверки готовности спортсменок станет чемпионат страны, который пройдет в Чебоксарах - с 31 июля по 7 августа.

"В чемпионате России выступят все наши сильнейшие спортсменки, никто не будет освобожден от участия, - подчеркнул специалист. - Думаю, что состав команды, выступавшей на чемпионате Европы, будет на ведущих ролях и на чемпионате страны. И я бы хотел, чтобы это соревнование стало одним из серьезных этапов подготовки к чемпионату мира".

"В настоящее время команда находится на сборе в Кисловодске, который завершится 26 мая, - продолжил Колесников. - А следующий сбор пройдет в Сочи - с 1 по 21 июня. Подготовка к чемпионату мира идет, в таком же режиме мы постараемся работать и дальше".