Статус тяжелой атлетики в программе Олимпиады-2024 не меняется - глава МОК Бах

Статус тяжелой атлетики в программе Олимпиады-2024 не меняется - глава МОК Бах

ЛОЗАННА (Швейцария), 6 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Статус тяжелой атлетики в программе летних Олимпийских игр 2024 в Париже не меняется, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Заседание исполкома МОК прошло в Лозанне 5-6 декабря. В июне Бах заявлял, что тяжелая атлетика может быть исключена из программы Игр-2024, если Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не будет должным образом бороться с допингом. Также в июне МОК скорректировал программу в соревнованиях по тяжелой атлетике у мужчин на Олимпиаде 2020 года, исключив одну весовую категорию ради гендерного равенства.

"Вы помните, что мы уделили тяжелой атлетики место в программе Игр-2024 при выполнении определенных условий. Мы получили такой отчет, который свидетельствует о наличии плана улучшения ситуации с тяжелой атлетикой с точки зрения того, что касается допинга. Этот вопрос серьезен, он требует анализа. Мы приняли к сведению проект, но приняли решение о том, что статус тяжелой атлетики в программе ОИ-2024 не меняется", - сказал Бах журналистам.

"Мы обратились с просьбой к IWF о дополнительном отчете по антидопингу к июню 2018 года, с тем чтобы в июле исполком МОК продолжил обсуждение положения дел в IWF", - добавил глава МОК.