Сырцов: Окулов проявил волю и характер на ЧМ по тяжелой атлетике, став чемпионом

Сырцов: Окулов проявил волю и характер на ЧМ по тяжелой атлетике, став чемпионом

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости, Сергей Астахов. Российский тяжелоатлет Артем Окулов достойно выступил на чемпионате мира в Ашхабаде и проявил волю и характер, завоевав золотую медаль, заявил РИА Новости бывший президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов.

Окулов, выступающий в весовой категории до 89 килограммов, на чемпионате мира в Ашхабаде во вторник взял вес 372 кг (166 кг в рывке, 206 кг в толчке) и принес России первое золото международных турниров после окончания дисквалификации ФТАР.

"Артем Окулов все время выступает здорово, показывает нормальные результаты. В его весовой категории собралась ровная группа спортсменов, Артем показал, что является хорошим атлетом, лидером. Опасений не было, парень очень достойно выступил, замечательно поработал. Хорошо сработал и тренерский штаб, все поверили в свои силы. Сложилось ощущение, что Артему мешала небольшая травма. Но он проявил волю и характер", - сказал Сырцов по телефону.

Россияне последний раз принимали участие в мировом первенстве в 2015 году. Позднее из-за ряда положительных допинг-проб российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года, а в октябре 2017 года после перепроверки тестов с Олимпиад 2008 и 2012 годов ФТАР на один год была отстранена от участия в любых международных соревнованиях.

"Отстранение (ФТАР) не повлияло, у девочек и ребят было время, они тренировались, у тренерского штаба была возможность спокойно работать. Несмотря на отстранение сборной России от соревнований, учебно-подготовительные мероприятия велись. Окулов показал, что он работал все это время и стал чемпионом мира", - добавил собеседник агентства.