Тренер Колесников сделает все, чтобы тяжелоатлетка Сливенко могла вернуться в сборную

Тренер Колесников сделает все, чтобы тяжелоатлетка Сливенко могла вернуться в сборную

МОСКВА, 5 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Главный тренер сборной России по тяжелой атлетике Николай Колесников заявил, что сделает все необходимое для того, чтобы призер Олимпийских игр Оксана Сливенко тренировалась в сборной команде России.

Сливенко, как подтвердил агентству "Р-Спорт" Колесников, решила вернуться в большой спорт.

"У нас состоялся разговор, я сказал ей, что сделаю все возможное, чтобы она тренировалась со сборной командой, если выйдет на те результаты, которые необходимы для возвращения. Я рад возвращению спортсменок, которые сделали большой вклад в копилку российской тяжелой атлетики. Так что если здоровье ей позволит, я буду только рад. Сейчас все зависит от нее. Как говорится, шайба на ее стороне", - сказал Колесников по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Сейчас я не вижу проблем с возвращением Сливенко. Она сейчас должна вернуться в систему допинг-контроля, потом возможно ее возвращение в пул, уже когда она начнет выступать на соревнованиях. Не думаю, что с этим могут быть какие-либо проблемы", - сказал по телефону агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь ФТАР Александр Кишкин.

Бывший главный тренер сборной России Солтан Каракотов в свою очередь отметил, что Сливенко еще не исчерпала себя в спорте. "Она пока не исчерпала свои возможности, это хорошая новость для команды. Она не уходила в никуда, занималась кроссфитом, не бросала заниматься тяжелой атлетикой и физической подготовкой. Возможно, понадобится какое-то время на то, чтобы втянуться. А так, она молодец, что приняла такое решение", - подчеркнул он в разговоре с агентством "Р-Спорт".