Тренер: Романова уверенно выиграла ЧР и, если добавит, на ЧМ поспорит за медали

Тренер: Романова уверенно выиграла ЧР и, если добавит, на ЧМ поспорит за медали

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Анастасия Романова с большим отрывом победила на чемпионате России по тяжелой атлетике в Ростове-на-Дону и, если использует внутренние резервы, на ноябрьском чемпионате мира в Туркмении может побороться за призовые места, заявил РИА Новости главный тренер женской сборной России Николай Колесников.

Романова в четверг первенствовала в весовой категории до 69 килограммов, набрав в сумме 235 килограммов (110 кг + 125 кг). Призеры турнира Яна Кондрашова и Алла Кайтукова завершили турнир с результатами 214 и 210 кг соответственно. Чемпионат страны проходит 4-9 сентября. Мировое первенство состоится 1-10 ноября в Ашхабаде.

"Романова на сегодняшний день является явным лидером в своей весовой категории, - сказал по телефону Колесников. - Анастасия выиграла уверенно, с большим отрывом, но у нее еще есть внутренние резервы, которые на чемпионате России она использовала не в полную силу. Она подняла те веса, которые были достаточны для победы. И если Романова немного добавит, то на чемпионате мира будет бороться за медали".

"Если Анастасия хотя бы повторит свой лучший результат, 112 килограммов в рывке и 135 килограммов в толчке, то будет претендовать на призовые места, - продолжил специалист. - На чемпионате России перед всеми ставилась задача выступить спокойно, не на пределе, поднять хорошие веса и не получить травм. Потому что до чемпионата мира остается мало времени для восстановления и учебно-тренировочного процесса".

Специалист отметил, что хорошие медальные перспективы видны и у двукратной чемпионки Европы Натальи Хлесткиной, ставшей чемпионкой страны в категории до 58 кг с результатом 205 кг (92 кг+113 кг).

"По Хлесткиной такая же ситуация, - сказал тренер. - Наталья сейчас находится в хорошем состоянии. И с тех итоговых весов, которые она подняла на чемпионате России, на чемпионате мира она будет только начинать. Ее лучшие результаты на чемпионате Европы 2017 года были 95 кг в рывке и 119 кг в толчке. Если в каждом движении она добавит еще по два-три килограмма, то также вправе рассчитывать на медаль".