Тренер российских штангистов назвал издевательством возможное сокращение квот на Игры

Тренер российских штангистов назвал издевательством возможное сокращение квот на Игры

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Возможное сокращение олимпийских квот на Игры-2020 до двух является форменным издевательством над Россией, но спортсмены продолжат активно готовиться к стартам, заявил РИА Новости главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Олег Писаревский.

"Решение международной федерации - это просто издевательство над нашей страной, - сказал по телефону Писаревский. - Это издевка над самой сильной командой. И нет никаких объяснений унижения нашей страны. Ведь всегда борются не индивидуально с видом спорта, а с целой страной. И единственное, что я могу сказать нашим спортсменам - то, что это (применение допинга - ред.) совершено не вами. Нам надо продолжать работу, невзирая ни на что".

"Остается только надеяться, что за два года все изменится к лучшему, - продолжил собеседник агентства. - Все-таки два года - это большой срок. И я могу сказать, что ни в одной стране не сдается столько проб, как у нас. В прошлом году мы сдали 260 проб, причем допинг-офицеры порой себя ведут очень бесцеремонно".

Ранее агентство Рейтер сообщало, что федерации тяжелой атлетики пяти стран, включая Россию, получат только две квоты для участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио. Отмечалось, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) разрешит России, Казахстану, Азербайджану, Армении и Белоруссии заявить по два спортсмена на Игры-2020, поскольку, согласно новым правилам, если представители страны допустили более 20 нарушений антидопинговых правил с 2008 по 2020 год, то национальная ассоциация сможет выставить на Игры только двух атлетов (мужчину и женщину).