Тренер сборной России: Кашириной надо поставить памятник за победу на ЧМ

Тренер сборной России: Кашириной надо поставить памятник за победу на ЧМ

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Золотая медаль Татьяны Кашириной на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде является по настоящему выстраданной, спортсменка достойна памятника за свои многолетние терпение, выдержку и труд, заявил РИА Новости главный тренер женской сборной России Николай Колесников.

Каширина в субботу победила на чемпионате мира, завоевав свою пятую золотую медаль на мировых первенствах. Серебряный призер Олимпиады 2012 года 10 ноября стала первой в весовой категории свыше 87 килограммов, показав в сумме двоеборья результат 330 кг (145 кг в рывке и 185 кг в толчке). Россиянка выиграла и предыдущий аналогичный для себя турнир, в котором принимала участие в 2015 году.

"Это выстраданная золотая медаль Татьяны Кашириной, - сказал в телефонном разговоре Колесников. - И ей надо поставить памятник за такое отличное выступление. Потому что она столько работала и столько было сделано (негативных) усилий для того, чтобы она не поехала на чемпионат мира. А она все вытерпела и всем все доказала".

"И столько было сделано неприятностей для того, чтобы она не показывала хорошие результаты, - продолжил собеседник агентства. - А она все равно всем доказала, что на сегодняшний день она действительно сильнее всех в мире".

Участие Кашириной в сентябрьском чемпионате России, отборочном к чемпионату мира, находилось под вопросом. Это было связано с тем, что спортсменка по разрешению Колесникова не принимала участия в региональном отборе на чемпионат страны.

Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов 25 сентября заявил, что ответственность за данное нарушение (неучастие в чемпионате округа) "понесет главный тренер женской сборной Николай Алексеевич Колесников. На сегодняшний день он отстранен от подготовки национальной сборной и в связи с этим он будет уволен". Колесников по медицинским причинам не принимал участия в заключительном, октябрьском, этапе подготовки команды к турниру в Ашхабаде.