Тренер штангистов: радуют первые итоги ЧР, победители показали свои лучшие результаты

Тренер штангистов: радуют первые итоги ЧР, победители показали свои лучшие результаты

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Олег Писаревский заявил РИА Новости, что его порадовали промежуточные итоги чемпионата страны в первых четырех весовых категориях, все победители турнира показали свои лучшие результаты.

Чемпионат России проходит в Ростове-на-Дону 4-9 сентября. Мировое первенство состоится 1-10 ноября в Ашхабаде.

"Я очень удовлетворен итогами соревнований в четырех весовых категориях, все победители показали свои лучшие результаты, - сказал по телефону Писаревский. - Это говорит о многом. Тем более при таком жестком и частом допинг-контроле, в отличие от представителей ряда других стран. И ребята до чемпионата мира еще могут прибавить. У нас много талантливых штангистов, которые в своем развитии идут по правильному пути".

В четверг чемпионом страны в весовой категории до 77 килограммов с суммой 333 кг (153 кг + 180 кг) стал Вячеслав Яркин. Второе место занял Сергей Петров - 328 кг (148 кг +180 кг).

"Вячеслав хорошо выступил на чемпионате России, - добавил тренер. - Он показал свои лучшие результаты и при этом отказался от третьего подхода в толчке. Яркин стал тренироваться более серьезно, немного исправляем ему технику, он становится более зрелым штангистом. На чемпионате мира он будет выступать в весе до 81 кг. Сергей Петров сейчас весит 73,2 кг, и мы будем его готовить к весовой категории до 73 кг".

"Феликс Халибеков победил в весе до 69 кг, хотя ранее "гонял" до пяти килограммов и выступал в весе до 62 кг, - продолжил Писаревский. - И сейчас он показал свои лучшие результаты - вырвал 140 кг и толкнул 165 кг, набрав в сумме 305 кг. Он будет готовиться к выступлению на чемпионате мира в весе до 67 кг. Как и очень талантливый Зулфат Гараев, выигравший турнир в весе до 62 кг. Сейчас он значительно, до четырех килограммов, "гоняет", а прибавит силенок и хорошо войдет в категорию до 67 кг".