Три медали будут хорошим результатом российских штангистов на ЧМ, считает Писаревский

Три медали будут хорошим результатом российских штангистов на ЧМ, считает Писаревский

МОСКВА, 16 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Три медали станут хорошим результатом выступления российских спортсменов на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Анахайме (США), заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской национальной команды Олег Писаревский.

Чемпионат мира пройдет в Анахайме в конце ноября - начале декабря, комплекты наград среди мужчин будут разыграны в восьми весовых категориях.

"Я буду доволен, если три наших спортсмена окажутся на пьедестале почета, - сказал по телефону Писаревский. - Это было бы успешным результатом нашего выступления на чемпионате мира. Но с какими весовыми категориями мы связываем основные надежды, я говорить не хотел бы. Надеемся на успех каждого из ребят, кто войдет в команду. Наша главная задача - показать, что российская тяжелая атлетика жива, что наши традиции живы, и с нами надо считаться. И мы сможем восстановить статус-кво нашей тяжелой атлетики".

"Сейчас мы немного изменили систему подготовки и тренируемся на большой интенсивности, - продолжил собеседник агентства. - Когда мы выйдем на уровень высокой интенсивности и будем делать по пять-шесть (результативных) подходов, тогда и уверенность у спортсменов в себе повысится, и психология изменится в положительную сторону. А конкурентов у нас немало, это спортсмены из самых разных стран - к примеру, из Грузии, США, Венесуэлы, Колумбии, Казахстана и ряда других сборных".

На чемпионате Европы, проходившем в апреле в Хорватии, россияне завоевали четыре медали. Победителем турнира стал Адам Малигов (весовая категория до 94 кг), серебряными призерами - Олег Чен (до 69 кг) и Артем Окулов (до 85 кг), бронзовым - Феликс Халибеков (до 62 кг).