Тяжелоатлетка Сливенко занята возвращением в систему ADAMS для возобновления карьеры

Тяжелоатлетка Сливенко занята возвращением в систему ADAMS для возобновления карьеры

МОСКВА, 7 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в тяжелой атлетике Оксана Сливенко заявила, что сейчас занята необходимыми приготовлениями к возвращению в большой спорт, в частности, восстановлением в системе ADAMS.

Пользователями ADAMS являются спортсмены, представители национальных антидопинговых организаций, международных и национальных спортивных организаций, Всемирного антидопингового агентства (WADA) и специалисты лабораторий, аккредитованных WADA.

"У меня действительно есть желание вернуться и попробовать подготовиться к соревнованиям по тяжелой атлетике. Для возвращения надо написать заявление, чтобы обратно вступить в систему ADAMS, за шесть месяцев до первых соревнований. Мы сейчас этим занимаемся", - сообщила Сливенко корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Как сообщил ранее агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Кишкин, он не видит проблем в возвращении Сливенко в большой спорт после перерыва, в том числе, в пул тестирования.