Участие в ЧЕ-2018 даст штангисткам РФ шансы лучше подготовиться к ЧМ - Колесников

Участие в ЧЕ-2018 даст штангисткам РФ шансы лучше подготовиться к ЧМ - Колесников

МОСКВА, 3 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Возможность участия в чемпионате Европы по тяжелой атлетике 2018 года предоставляет российским спортсменкам возможность подойти в хорошей степени готовности к чемпионату мира следующего года, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России Николай Колесников.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 30 сентября за допинговые нарушения на один год отстранила Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) и восемь других национальных ассоциаций. Все команды пропустят чемпионат мира 2017 года, который пройдет в конце ноября – начале декабря в США. Президент ФТАР Максим Агапитов во вторник сообщил, что россияне смогут выступить на чемпионате Европы-2018, поскольку данный турнир будет перенесен с марта на осень.

"Это будет хорошее решение, ведь проводить чемпионат Европы без такого количества сильных команд разве интересно? - сказал в телефонном разговоре Колесников. - Я не хочу говорить о политике, моя главная задача - таким образом подготовить наших спортсменок, чтобы они были конкурентоспособны в Европе и мире. Такая новость станет хорошим стимулом для всех наших девушек. Если между чемпионатами Европы и мира будет разница в месяц-полтора, для нас это будет достаточно, чтобы хорошо подготовиться к чемпионату мира".

Чемпионат мира-2018 пройдет с 24 ноября по 3 декабря в Лиме (Перу).

"Особенно для девушек, которые не занимаются сгонкой веса - они могут выступить на обоих турнирах, - добавил собеседник агентства. - Сейчас самое важное для нас - хорошо поработать и в этом году, и в следующем. Чтобы результаты наших спортсменок соответствовали уровню лучших спортсменок мира".