Всех штангистов сборных России проверят на знание антидопинговых правил - ФТАР

Всех штангистов сборных России проверят на знание антидопинговых правил - ФТАР

МОСКВА, 1 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) на исполкоме приняла решение об обязательном тестировании всех членов сборных России на знание антидопинговых правил, сообщил агентству "Р-Спорт" президент ФТАР Максим Агапитов.

"Мы приняли решение об обязательном тестировании членов всех составов сборных России на знание антидопинговых правил, - сказал по телефону Агапитов. - У нас на сайте федерации есть личный кабинет каждого спортсмена, и они проходят онлайн-обучение на знание антидопинговых правил и потом сдают онлайн-тесты. И, сдавая тест, спортсмены подписываются под тем, что они знают антидопинговые правила. Мы приняли решение, что это в обязательном порядке касается всех членов национальных сборных".

"И мы продолжаем борьбу за то, чтобы наша сборная, состоящая из 17-летних спортсменов, в октябре следующего года приняла участие в юношеских Олимпийских играх", - добавил собеседник агентства.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 30 сентября отстранила ФТАР и федерации еще восьми стран от участия в международных стартах на один год за нарушения антидопинговых правил. В октябре дисквалификации вступили в силу. Независимая мониторинговая группа в течение периода дисквалификации будет оценивать ситуацию и выполнение критериев в каждой федерации для восстановления в правах. Группа может принять решение о частичном условном восстановлении федерации для ее участия в мероприятиях IWF.