Знания и опыт Писаревского принесут пользу российским штангистам, уверен Агапитов

Знания и опыт Писаревского принесут пользу российским штангистам, уверен Агапитов

МОСКВА, 16 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Олег Писаревский является известным специалистом с громадным опытом работы, и его кандидатура на пост главного тренера мужской сборной России по праву выдвинута на утверждение исполкому организации, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

В среду на официальном сайте федерации было опубликовано сообщение о том, что заседание исполкома пройдет 22 августа. Первый пункт повестки дня - утверждение кандидатуры заслуженного тренера СССР и России Писаревского на должность главного тренера мужской сборной России.

"Ситуация с главным тренером мужской сборной России будет обсуждена на исполкоме, и мы примем решение, - сказал по телефону Агапитов. - Олег Глебович Писаревский - это человек, который обладает громадным опытом в тяжелой атлетике и как тренер, и как организатор. Он знает иностранный язык, в свое время работал в странах Азии, а у нас в ближайшее время немало стартов пройдут в этом регионе. Тем более что вектор в тяжелой атлетике сейчас смещен в сторону Азии, и результаты Олимпийских игр говорят сами за себя. Опыт общения и знания специалиста сослужат нам хорошую службу".

"Писаревский - порядочный, грамотный, добросовестный человек, который всей душой окунулся в работу в сборной России, - продолжил собеседник агентства. - Видно, что у него горят глаза, видно, что он любит свою работу и старается все по-максимуму сделать для ребят. И один из главных факторов - он хорошо знает, что такое дисциплина в сборной и как выстроить контакты с людьми. Я думаю, что это именно тот человек, который нам нужен и может быть максимально полезен в сегодняшней ситуации".