«74-летний бодибилдер выглядит лучше с каждым годом!»

«74-летний бодибилдер выглядит лучше с каждым годом!»

Джеффри Лайф - 74-летний американский врач и бодибилдер, который в последние годы посвятил себя пропаганде здорового образа жизни и профилактике болезней старости. Доктор медицины, член 'American Academy of Family Physicians', старший партнер 'Cenegenics Elite Health'.

В 1997 год Джеффри Лайф был семейным терапевтом. Ему было 59 лет, у него имелся лишний вес, одышка и быстро ухудшающееся здоровье. Он не мог даже шнурки себе завязать, не начав задыхаться. Пивной животик превратился в пивной живот, мышцы и суставы болели, и в целом доктор с говорящей фамилией Лайф (англ. 'жизнь') чувствовал себя очень несчастным. В один прекрасный день он решил, что настало время сосредоточиться на медицинской помощи самому важному пациенту – самому себе.

Не зная, с чего начать, доктор Лайф принялся читать журналы о фитнесе и наткнулся на статью о победителях конкурса 'Body-for-LIFE', организованного спортсменом и писателем Биллом Филлипсом (Bill Phillips). Первый такой конкурс, включавший себя 12-недельную программу правильного питания и физических упражнений, прошел в 1996 году. Джеффри показал статью своей подруге Энни (Annie), которая позже стала его женой, и она сказала: 'Это именно то, чем тебе следует заняться'. Тогда Джеффри изменил свой режим питания, перейдя на диету с низким содержанием жира и низким гликемическим уровнем, начал принимать специальные добавки и полностью погрузился в мир физических упражнений под руководством персонального тренера. К концу 1998 года, в возрасте 60 лет, научившись правильно питаться и правильно тренироваться, он стал победителем в конкурсе 'Body-for-LIFE'.

Несмотря на то, что фитнес стал образом жизни для Джеффри, к 63 годам самые упорные занятия перестали давать заметный результат. Он начал терять мышечную массу и выносливость и набирать жир. Снизилось либидо, пошла на убыль энергия. Дело, конечно, было в возрасте и связанных с этим изменениях организма. Джеффри узнал об исследованиях, которые велись в Cenegenics Medical Institute, и согласился стать их пациентом и, в некотором смысле, подопытным кроликом. Результат был ошеломительный – Лайф почувствовал изменения в теле, разуме и духе уже через пару недель. Он снова становился здоровым, жизнерадостным и счастливым человеком. В этот момент Джеффри решил изменить свою жизнь и в профессиональном плане. Он оставил семейную терапию и занялся темой, которая интересовала его гораздо сильнее – здоровым старением организма. Он хотел бы, чтобы каждый человек имел надежду на счастливую и здоровую жизнь в преклонном возрасте.

Сейчас ему 74 года, и, по словам Джеффри, он находится в лучшей форме за всю свою жизнь. Он тренируется в тренажерном зале пять дней в неделю, он вот-вот получит черный пояс по тхэквондо и занимается муай тай или тайским боксом. Его практика в качестве старшего партнера 'Cenegenics Elite Health' процветает, он опубликовал две книги-бестселлера, 'The Life Plan' и 'Mastering the Life Plan', и ряд профессиональных статей. В конце 2012 года журнал 'Men's Fitness Magazine' поместил имя доктора Лайфа в список '25 fittest men of the year', причем остальные 24 мужчины в этом списке – в основном профессиональные спортсмены в возрасте от 20 до 30 с небольшим лет. Его программа работает, он воплотил в жизнь свою мечту, жизнь становится все лучше, и предела этому не видно.

Однако ничего этого не случилось бы, если бы Джеффри не принял решение изменить свой образ жизни тогда, в далеком 1997 году. Поэтому он советует всем начать заботиться о себе прямо сейчас, в то мгновение, в которое вы читаете эти строки. Никогда не бывает слишком поздно для здоровья и спорта.

Рубрика: